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NUTRIÇÃO

Alergia ao Leite e Intolerância à Lactose

O leite de vaca é uma excelente fonte de nutrientes rico em proteínas, vitaminas e minerais e é indicado para todas as idades e podem fazer parte de uma dieta normal de indivíduos em todas as fases do desenvolvimento, especialmente na infância;

A restrição ao consumo de leite e derivados somente deve ser feita aos pacientes com diagnóstico clínico confirmado de Intolerância à Lactose, sensibilidade à proteína do leite (Alergia à Proteína do Leite de Vaca). Deve-se salientar que o diagnóstico clínico é de competência exclusiva do médico;

O que é Glúten?

É a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte (subproduto dacevada).

Para esclarecimentos das inúmeras matérias envolvendo o assunto “Glúten”, temos o parecer técnico do Conselho Regional de Nutricionistas, que a recomendação de restrição de consumo e glúten deve ser destinada aos pacientes com diagnóstico clínico confirmado de doença celíaca, de dermatite herpetiforme*, de alergia ao glúten, ou quando, eliminada a hipótese de doença celíaca, haja diagnostico de sensibilidade ao glúten (também denominada como intolerância ao glúten não celíaca).

Deve salientar que o diagnóstico clínico é de competência exclusiva do médico.