da Itália em um só lugar!
O leite de vaca é uma excelente fonte de nutrientes rico em proteínas, vitaminas e minerais e é indicado para todas as idades e podem fazer parte de uma dieta normal de indivíduos em todas as fases do desenvolvimento, especialmente na infância;
A restrição ao consumo de leite e derivados somente deve ser feita aos pacientes com diagnóstico clínico confirmado de Intolerância à Lactose, sensibilidade à proteína do leite (Alergia à Proteína do Leite de Vaca). Deve-se salientar que o diagnóstico clínico é de competência exclusiva do médico;
É a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte (subproduto dacevada).
Para esclarecimentos das inúmeras matérias envolvendo o assunto “Glúten”, temos o parecer técnico do Conselho Regional de Nutricionistas, que a recomendação de restrição de consumo e glúten deve ser destinada aos pacientes com diagnóstico clínico confirmado de doença celíaca, de dermatite herpetiforme*, de alergia ao glúten, ou quando, eliminada a hipótese de doença celíaca, haja diagnostico de sensibilidade ao glúten (também denominada como intolerância ao glúten não celíaca).
Deve salientar que o diagnóstico clínico é de competência exclusiva do médico.